thumb.php.jpg 

翻譯轉自:【字幕】Trapcode Form Training

中文譯者:釘子酷

原文出處:Trapcode Form Training With Harry J Frank-Ag

原文作者:Harry Frank

 

格主補充:一樣是非常棒的講解,其他看釘子兄的補充。

 

 


(以下為轉貼內容)

 

【教程介紹】

 Harry Frank大叔的教材,toolfarm.com出品。應該算是Form的官方教程。一共4小節,很短。不過把重點都講了。Form其實是脫胎於Particular,所以如果你比較瞭解Particular,學習起來會很簡單。Map功能應該算是Form的精髓所在,自己注意理解一下。我不知道怎麼翻譯,雖然意義上有地圖的意思,不過翻譯成地圖還不如不翻。以前翻譯過一個maltaannon的教材,這個教材是map的典型應用,可以參考,對理解map很有幫助。

thumb (3).jpg 

 

【附加教程】

 我突然想起來了,HF大叔還有個Form的教材,也很強大。效果很炫,算是Form的綜合應用。

正好配合上面的基礎教程。全名是:Trapcode Form Design Techniques。自己去搜。

 

【題外話】

RedGiant.com和Trapcode.com以及Aharon Rabinowitz和Peder Norrby

Peder Norrby這傢伙就是個變態,你只要看一下Trapcode名下的插件就明白我的意思了:Particular/Form/shine/Soundkey/3D  Stroke/Lux/Horizon/EchoSpace。這些插件幾乎就可以說是Peder Norrby憑借一己之力搞出來的。而這些插件在AE中的地位,我想瞭解AE的人都知道。trapcode.com是他的網站,Peder Norrby這傢伙說:Trapcode這個公司,2001年開始於他父親的閣樓裡,至今這個公司只有他一個員工,哈哈,好冷。Motionworks.com的John Dickinson對他做過採訪,這裡是視頻,可以看看,他是學計算機科學的(理科哦)。另外可以到Gallery看看,裡面都是用Trapcode插件製作的效果,開開眼吧。我一直在想:Peder Norrby發明這些插件時,是否想到了這些應用?

Trapcode這個只有一個人的公司,只發明插件,而不銷售插件。Trapcode的銷售都是RedGiant來做的,如果你常看AE教程的話,對RedGiant應該很熟悉,因為這個網站發佈過很多教程。一個叫做RedGiant TV的欄目會找一些著名的藝術家來錄製教程,效果都很炫滴說。說到RedGiant錄教程,就不得不說AharonRabinowitz,因為這件事就是他發起的。Aharon Rabinowitz也經常會在教程中露一小臉,可能你已經見過他,而不認識他。所以了,想找教程去RedGaint,既有基礎教程,又有進階教程。另外記得在教程中找AharonRabinowitz哦。

 

 



http://www.youtube.com/playlist?list=PL300381B2E053B779

, , , , , , , , , , , , , ,

MADer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • AE初學者
  • 不好意思冒昧打擾
    我想請教版主一個問題
    就是我安裝完Trapcode Form的插件了(已破解)
    那是要將插件資料夾內的什麼檔案複製到AE資料的的某個資料夾後
    才可執行嗎?
    那請問資料夾名稱為何呢?
    是所有插件都以這種形式安裝嗎?
    問題可能很基本 還請多多包涵: )
    謝謝
  • 移到C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects CS5\Support Files\Plug-ins
    你是哪個版本就移到哪裡
    基本上大部分插件都是這樣
    有少部分不用移過去也能讀到

    MADer 於 2011/03/02 00:19 回覆

  • Lemon
  • 請問一下
    我有安裝Form的插件
    也已經複製到Plug-ins了
    為什麼打開AE的特效區卻人間蒸發了?
    請版主指點一條明路吧: )
  • 也許你根本裝錯版本

    MADer 於 2011/03/07 17:18 回覆

  • Lemon
  • 我是安裝TRAPCODE.FORM.V1.0
    我的AE是CS5的(64Bit)
    請問這樣會有影響嗎?
  • 你的FORM應該根本不是64BIT

    MADer 於 2011/03/07 21:32 回覆

  • Lemon
  • 所以我要打掉重練了重抓插件了嗎?!!!!!!!!!!!!
    Q_______________Q
  • 是的( ◕‿‿◕ )

    MADer 於 2011/03/08 04:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消