這大概是我近期最震驚的消息了...
GaMavi是一間台灣專門作主機遊戲介紹的網站
很好,很專業,不可否認是一個非常好的網站
http://www.gamavi.com/

就算不是遊戲迷,也應該聽過一位魯蛋的實況主 (...google 大中天)
GaMavi也找過魯蛋一起實況,算是有合作關係 (...但魯蛋不是員工...再次聲明)


最近他們公司發出了聲明稿

http://www.gamavi.com/assets/announce.jpg


公司的執行長 呂俊龍(易名呂安,代號羅德)
涉嫌挪用公款、拖欠員工薪資...等,被列為通緝犯 
不要說觀眾,就連一起實況的實況主也非常震驚  (真的比扯鈴還扯!!!!)


實況主們有在實況針對這件事情說明
請看4:55的地方
http://zh-tw.twitch.tv/gamavichannel/b/319917801


然後也有人翻出羅德以前的行徑,出來爆料
# 羅德(魚太郎)15年前的兩樁詐騙事件
http://xtlu.pixnet.net/blog/post/28875240-roto_cheater


關於PTT上的討論 (其實很多...反正一定看不完)
http://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1291453147.A.1B6.html
http://mhunterfonline.blogspot.tw/2012/05/re-ps.html

http://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1338484550.A.FAD.html


各種黑歷史挖出!?!?(好厲害(有沒有這麼佛
http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1619629




總之從事情發生到現在...我還是覺得太扯了...
如果今天不是六月一號...我一定覺得是愚人節

這件事情其實到目前還沒完結
說是「涉嫌」,也就是還沒定罪
再沒定罪之前,有幾分證據說幾分話  (官方回應)

其實說到底,觀眾們是受到打擊
但是真正實質受害的還是員工跟金主,做牛做馬又被騙

網路上也一堆人說...
「你看看,我早就跟你說過這人不要相信」「這麼熟還被騙真是一個蠢」「又討拍拍了」
嘴巴這麼酸真的要不得


目前聽說它們實況還是會繼續做...(但是魯蛋可能不會出現了!?
E3報導還是會做...(而且是員工自掏腰包來做

不管有沒有發生這件事情,至少他們玩遊戲的態度是很認真,我也很喜歡他們
也期望GaMavi能繼續加油,渡過難關

加油!

MADer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Meng-Pei Hsu
  • ˋˊ太可惡了!!!!!
  • 匿名大
  • 4:55 哪裡有說明? 請你PO之前請先檢查一下 好嘛?
  • 那代表你根本沒有聽完

    MADer 於 2013/01/09 11:12 回覆